Nuevo Asistente Persona Fiscal

Ahora agregar tus clientes a tu oficina web sera mas fácil, con nuestro mejorado asistente de creación de persona fiscal, podrás dar de alta a tus clientes y conservar su contabilidad importándola directamente desde la información fiscal del SAT

1.- Ingresa a MI Dashboard de Inicio, selecciona el apartado de Usuarios Nuevos y haz click en Agregar usuario.

2.- Proporciona la información básica que se te solicita y haz click en Siguiente.

3.- Ingresa los datos del Domicilio Fiscal, haz click en Siguiente.

4.- Selecciona el régimen fiscal e ingresa la fecha de inscripción y el ingreso de las actividades (ya se menor a 300,000 o mayor a 300,000).  Haz click en Siguiente.

5.- Proporciona los archivos KEY y CER, asi como las contraseñas de los sellos y la clave CIEC. Haz click en Siguiente.

6.- Proporciona el correo electrónico, un nombre de usuario y una contraseña con la que estará ingresando al sistema, y haz click en Siguiente.

7.-  Asigna una licencia a tu Cliente, asegurate que tengas licencias disponibles y selecciona los permisos, haz click en Finalizar .

*O también puedes seleccionar alguna crédito de tu despacho y haz click en Finalizar.

8.- Listo tu cliente se ha creado con éxito, ahora es necesario que asignes la siguiente información. Ahora es necesario Agregar saldos iniciales justo donde dice Aquí.

9.- En el cuadro de diálogo, te realizara la pregunta “¿tu cliente esta obligado a Contabilidad Electrónica?, selecciona tu respuesta.

10.- Si tu respuesta fue Si mostrará la siguiente ventanilla de diálogo selecciona el botón de Continuar. De lo contrario vaya al final de este tutorial despues del inciso 23 para seguir las instrucciones respondientes.

11.- Haz click en Cargar para seleccionar el catálogo y posteriormente haz click en el botón Procesar para continuar.

Si el cliente esta obligado a contabilidad electrónica pero no cuenta con su catálogo contable podrá realizarlo de manera manual, haga click en Manual y continúe con este tutorial a partir del paso 23.

12.- La información se procesará.

*En caso de que se mostre un cuadro de diálogo donde indique inconsistencias, deberan resolver segun sea el caso de su inconsistencia, haz click en  Aceptar para ver mas detalles.

*Las inconsistencias que se presenten se mostrarana con un signo de alerta en la columna de Estado.

*Como se muestar en esta imagen como ejemplo, mi inconsistencia se encuentra en  Bancos nacionales, para resolver el problema haz click en Mapear para especifica el Tipo de Banco.

*Una ves que se hayan solucionado todas las inconsistencias, haz click en Siguiente.

13.- Se mostrará un cuadro de diálogo, haz click en Continuar.

14.- En Balanza Contabilidad Electrónica selecciona el archivo XML de la balanza, haz click en Cargar para buscarlo y posteriormente haz click en Procesar.

15.- Automáticamente se realizará una Póliza de Saldos iniciales, haz click en Aceptar.

*En caso de que las cantidades de “debe” y “haber” no sean iguales seleccione el asiento que considere mas conveniente para realizar el ajuste y haz click en  Editar asiento.

*Seleccione Cuadrar Póliza para que su póliza quede perfecta y posteriormente haz click en el botón Guardar.

16.- En el cuadro de diálogo, haz clik en el botón Continuar.

17.- Carga tus archivo XML incluidos en tu balanza, haz click en Importar y posteriormente haz click en Siguiente.

18.- Mostrará un cuadro de diálogo confirmando que se ha realizado con éxito, haz click en  Aceptar.

19- Descarga tus archivos XML posteriores a la balanza, haz click en Importar y continua haciendo click en Siguiente para seguir con el proceso.

20.- Una vez que se haya cargado con éxito, haz click en Aceptar.

21- En el cuadro de diálogo haz click en Continuar.

22.- Descarga el arhivo de Excel para importar activos fijos y completa la información, haz click en Cargar y posteriormente click en Procesa.

23.- Tu proceso ha finalizado, haz click en finalizar para guardar la información.

*SI TU RESPUESTA FUE NO

1.-Configura de manera manual tu catalogo de cuentas.

*Paso 1.- Selecciona las cuentas que requieras

*Paso 2.- Haz click en el icono de la mano.

*Paso 3.- El la columna de ACTIVA tus cuentas seleccionadas habrán cambiado de color  rojo a verde, lo cual indicará que han sido activadas.

2.- Cuando tengas todas tus cuentas activas haz click en Siguiente para continuar.

3.- Crea tus pólizas de saldos iniciales, seleccioná la fecha y crea asientos.

*Si al momento de crear un asiento no asignaste alguna cuenta puedes hacer click en Atrás para agregarla.

4.- Indique la información correspondiente a tu Asiento. (Crea todos los necesarios)5.- Una ves generados todos tus asientos haz click en Siguiente.

6.- Carga tus archivos XML de tus comprobantes y haz click en Importar.

7.- Cuando termines de importar tus archivos XML, haz click en Siguiente.

8.- Listo tu proceso ha finalizado.

9.-Haz click en Finalizar para concluir con el registro.