Crear Factura

1.- Selecciona el apartado de Facturación, haz click en “Facturar”.

1

2.- Para crear una nueva factura selecciona el cliente tecleando la primera letra y  el sistema realizará la búsqueda relacionada con tus clientes guardados.

2

3.- Selecciona el cliente y revisa los datos generales.

*En caso de aun no tener registrado al cliente seleccione el botón de Crear Cliente  y siga el siguiente tutorial Dar de alta a los clientes.

4.- Revisá la información del cliente y continuá, si tienes algun error haz click en el botón Editar Cliente, guarda los cambios y continuá.

3

5.- Proporciona los datos del comprobante, selecciona las casillas para elegir la información correcta.

*Si se factura en dólares tu sistema hará la conversión del tipo de pago vigente.

6.- En el Método de pago, algunos métodos requieren información adicional (numero de cuenta) indicalos cuando los solicite.

7.- Seleccione el tipo de ingreso.

8.- Selecciona la sucursal.

9.- Seleccione si ya esta cobrada o no y seleccione la fecha de cobro.

10.- En observaciones puede crear notas de la factura, por ejemplo:”si solo fue un pago parcial o si quedo adeudo, etc.”

11.- Haz click en Agregar producto, en el apartado de clave con solo indicar una letra, el sistema buscara el producto, selecciona el indicado.

6

12. Cuando haya seleccionado el producto o servicio, automáticamente el sistema generará la factura.

*Si el producto o servicio no se encuentrá, haz click en Crear Producto y siga las instrucciones del siguiente tutorial Dar de Alta Productos y Servicios.

7

13.-  Haz click en continuar.

14.- Se mostrará una vista previa de tu factura la cual podrás guardar en Favoritas o Programar para emisiónen el dia y la hora que tu decidas , o Emitir la factura de manera inmediata .

15.- Una vez emitida se realizará el timbrado de la factura y se enviará la factura al correo de tu cliente.

información de las posibles razones si no pudiste realizar una factura.

*Los Sellos digitales y/o contraseñas registradas en tu perfil, están incorrectas.

*Subiste la Fiel en lugar de Sellos digitales en tu perfil.

*Los Sellos digitales deben utilizarse en tu cuenta , después de 72 horas de generados.